vendredi 4 mai 2012

Les mastelles de Stephanie.



Les Mastelles. Une recette typiquement gantoise.










Les ingrédients:
pour 15 mastelles
pour la pâte :                           pour la crème :
500 g de la farine                    6 dl de lait 
225 ml d'eau                           100 g de sucre
6 grammes de levure              5 oeufs
40 g de beurre                        50 g maïzena
3 g de sel                                         une gousse de vanille


Mode de préparation :
 Mélanger les ingrédients  et travailler la pâte pendant 20 minutes.  
 Couvrir la pate avec une feuille de plastique et laisser monter la pâte à température ambiante. 
 Partage la pâte en petite boules de 50 grammes. 
 Mets les boules sur une plaque revétue de papier à cuire,  ensuite enduire la pate de jaune d'œuf et laisse monter encore pendant 20 minutes. 
 Entretemps on fait la crème de pâtisserie.
 Fait bouillir le lait avec la gousse de vanille, battez  les jaunes d'œufs avec du sucre et ajoute à la fin de la maïzena. 
 Verser ensuit le lait sur la masse épaisse et mélange. 
 Mets le tout sur le feu que ça bout.
 Laisse refroidir pour éviter qu'il y a une peau sur la crème.  
 Cuit les mastelles pendant 15 minutes dans le four préchauffé  à 220 degrés.

Bon appétit. Stephanie



3 commentaires:

  1. j'ai faim Stephanie, tu a encore des mastelles? ils sont delicieux!

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  2. Je veux aussi une je vais te demander avec laura lundi.

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