Le Tiramisu au speculoos. Une recette italo-belge.
pour 6 personnes
Les ingrédients:
- 125 g de biscuits (speculoos)
- 250 g de mascarpone
- du café fort
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cuillères d'amaretto
- de la poudre de cacao
Fait du café fort.
Casser les oeufs et sépare le blanc et le jaune d'oeuf
Ensuite, vous mélangez avec un mixeur les 2 jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et l'amaretto en une pâte légère.
La pâte doit avoir une couleur claire.
Ajoute la mascarpone et mélange jusqu'à un ensemble.
Battre le blanc en neige.
Pose les biscuits un par un dans le café, mais pas trop longtemps, parce qu'il doit rester croustillant.
Pose les biscuits sur le fond de bol.
Couvre les biscuits avec une couche de crème de mascarpone.
Et vous répètez 2 fois encore la stratégie avec des biscuits dans le café et la crème de mascarpone.
Place le tiramisu 4 heures dans le frigo pour durcir.
Et enfin, vous pouvez soupoudrez d'une couche de poudre de cacao.
C'est une très bonne recette, vous pouvez essayer cette recette, c'est très bon!
Bon appétit! Justine
Justine je sais que le tiramisu avec speculose est une recette delicieux. J'y vais ce week-end seul en faire un il y a longtemps merci pour le tuyau.
RépondreSupprimerOui,J'aime le Tiramisu au speculose !!! C'est une bonne recette pour un dessert ! xxx
RépondreSupprimer