vendredi 4 mai 2012

Le "Saka Saka / Pondu" de Grace.



Bienvenue dans la cuisine Congolaise !!!

Aujourd'hui nous allons préparé du Saka Saka/ Pondu
Du Pondu est un légume à base de jeunes feuilles de manioc.
Voici la recette pour préparer du Pondu. 
C'est si bon que vous voudriez manger ça chaque jour !!! 

Vous avez besoin de...
- une casserole
-les feuilles de manioc ( 1 sachet pour 4 personnes )
-1 litre d'huile de palme
-du poireau
-des oignons
-de la courgette
-de l'aubergine
-des poivrons
-maggi pondu 
-des sardines

Comment commencer ? 
Eh bien...
1.Laver les feuilles de manioc
2.Mettez-les dans la casserole et ajoutez 3l d'eau
3.Laisser cuire pendant +/- 15min minutes entre temps couper en fins morceaux
-> le poireau, l'oignon, la courgette, l'aubergine,le paprika. 
Et puis ajoutez tout dans votre casserole.
4.Ajoutez du sel et un cube maggi pondu pour épicer la sause.
5.Laisser tout cuire pendant une heure
6.Ajouter après 45min, l'huile de palme et du poisson
7.Attendez encore un quart d'heure
8.Ensuite servez chaud

On peut manger le Pondu avec du Riz ou du Foufou.
Bon Appétit !!!!  Grace

2 commentaires:

  1. Je n'ai jamais goûté la nourriture africaine, mais quand je vois votre plat j'ai tout de suite faim! Est-ce que je peux manger chez toi ?

    RépondreSupprimer