vendredi 4 mai 2012

La "Pitta" de Oguz.

Les pitas. Une recette turque.
  1. Ingrédients :    de la salade , des tomates , des carottes , du chou rouge , des oignons, de la viande pour pitas et des pains pitas

1.    Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients sauf les pitas. Bien mélanger. Le mélange peut être préparé environ 2 jours à l'avance, puis être réfrigéré jusqu'à l'utilisation.
2.   Sur une planche à découper ou un plan de travail propre, ouvrir les pitas horizontalement en coupant délicatement le long du pourtour de chacun et en prenant soin de laisser 1/4 du pourtour intact. Tirer délicatement les deux côtés de chaque pita pour les détacher.
3.    Déposer 1/4 du mélange de légumes et de fromage au centre de chaque pita, puis l'étendre un peu. Refermer chacunes des pitas.
4.   Dans une poêle en fonte ou une poêle anti-adhésive, faire griller un côté d'un pain pita à feu moyen 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et croustillant. Le tourner délicatement avec une spatule et faire griller l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit brun à l'extérieur et que le fromage soit fondu. Répéter avec les autres pitas.
5.   Laisser refroidir légèrement, couper en deux et servir.

Bon appétit. Oguz.

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