mercredi 9 mai 2012

Les "carbonnades flamandes" de Laura



Les Carbonnades Flamandes!
Ingrédients:
·       Un kilo du bœuf en morceaux.
·       Du beurre et de l'huile.
·       Une feuille de laurier.
·       Une tartine avec de la moutarde.
·       De la bière de table.
·       Des épices carbonnades.
·       Deux cuillères de maïzena.
Préparation:
·       Mettre un peu du beurre et d'huile dans un poêle.
·       Quand le beurre cuit ajouter la viande, faire ça avec une fourchette.
·       Bien brunir la viande. Bien brune.
·       Après ça, vous prenez une autre casserole et ajoutez aussi du beurre et allumez le feu!
·       Quand ça cuit, vous ajoutez la viande de la poêle dans la casserole. Très prudemment, ne te brûle pas!
·       Ajoute les autre parts dans le poêle et laisse le reste dans la casserole à feu faible. Et ajoute des épices carbonnades.
·       Puis, quand ils sont bien brunes, vous pouvez ajouter les parts dans la casserole.
·       Maintenant la poêle est vide mais il y a encore de la sauce de la viande que vous ajoutez d'eau chauffée dans la poêle. Et ajoutez la sauce avec  de l'eau dans la casserole.
·       Maintenant ajoutez la bière de table dans la casserole. Et aussi la tartine de moutarde.
·       Puis bien cuir et après ça laisse-le sur un feu bas pour une heure et demi.
·       Prends les parts de viande et ajoute deux cuillères de maïzena avec l'eau et mélange ça et puis ajoute ce mélange dans le casserole et mélange.
·       Et pour finir, ajoute la viande et c'est prêt !

BON APPETIT ! Laura

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