Les Carbonnades Flamandes!
Ingrédients:
· Un kilo du bœuf en morceaux.
· Du beurre et de l'huile.
· Une feuille de laurier.
· Une tartine avec de la moutarde.
· De la bière de table.
· Des épices carbonnades.
· Deux cuillères de maïzena.
Préparation:
· Mettre un peu du beurre et d'huile dans un poêle.
· Quand le beurre cuit ajouter la viande, faire ça avec une fourchette.
· Bien brunir la viande. Bien brune.
· Après ça, vous prenez une autre casserole et ajoutez aussi du beurre et allumez le feu!
· Quand ça cuit, vous ajoutez la viande de la poêle dans la casserole. Très prudemment, ne te brûle pas!
· Ajoute les autre parts dans le poêle et laisse le reste dans la casserole à feu faible. Et ajoute des épices carbonnades.
· Puis, quand ils sont bien brunes, vous pouvez ajouter les parts dans la casserole.
· Maintenant la poêle est vide mais il y a encore de la sauce de la viande que vous ajoutez d'eau chauffée dans la poêle. Et ajoutez la sauce avec de l'eau dans la casserole.
· Maintenant ajoutez la bière de table dans la casserole. Et aussi la tartine de moutarde.
· Puis bien cuir et après ça laisse-le sur un feu bas pour une heure et demi.
· Prends les parts de viande et ajoute deux cuillères de maïzena avec l'eau et mélange ça et puis ajoute ce mélange dans le casserole et mélange.
· Et pour finir, ajoute la viande et c'est prêt !
BON APPETIT ! Laura
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