vendredi 4 mai 2012

Le "Briwat au poulet" de Dounia.

                                                   

 Le Briwat au poulet - une recette marocaine

Les ingrédients: un poulet, 1/4 cuillère à café de safran, une cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café d'ail en poudre, 2 oignons, de la paté feuilletée filo, 1/2 cuillère à café de poivre noir, 4 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à café de piments moulus, 1/2 cuillère à café d'epices pour poulet, du persil, des champignons et du poivre noir.

La préparation:
D'abord on coupe le poulet en 5 morceaux puis on met les morceaux dans une marmite.
Aprés on jete du sel, de l'huile, du safran, du poivre noir, des epices pour poulet, l'ail en poudre, les piments moulus, les morceaux coupés de persil et 2 oignons aussi coupés.
Puis on doit bien melanger.
Aprés on laisse tout cuire pendant une demi-heure.
Puis en coupe le poulet en petits morceaux. Après on coupe les feuilles de pâte filo en 3 carrés. Puis on mets les doigts dans l'huile et on les mets sur les carrés.
Puis mettez une cuillère avec du poulet sur ces carrés dans le coin.
Aprés plier les triangles. Continuer jusqu'à ce que la plaque de cuisson est pleine et laissez cuire au four 35 minutes à 200 degrés.
On  sert le biwat chaud.
                 
                                                                      Bon Appétit. Dounia








       

1 commentaire: