vendredi 4 mai 2012

Le " Moelleux Au Chocolat" de Flore





Flore en cuisine.

Ma soeur adore!!
Le Moelleux Au Chocolat. Une recette typiquement belge.

Bonjour ! Cette recette est pour faire un moelleux au chocolat .
Avec ma recette  échouer est impossible !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

100 g de chocolat noir
4 oeufs
110 g  de beurre
50 g
de farine à pâtisserie
100 g de sucre

du matériel supplémentaire
un tamis et une poche à douille

préparation

1. Pèse tous les ingrédients avec précision. C'est très important pour le résultat .
2. Mélanger 2 oeufs et le jaune des oeufs restants avec le sucre . Tamiser la farine dans le bol et
    fouetter. Faire fondre le chocolat ensemble avec le beurre et ajoute  au mélange .
3. Verser le mélange dans un poche à douille .  Laissez-le refroidir dans le réfrigérateur, de sorte que  le mélange peut durcir
4. Préchauffer le four à 120 ° C. Garde la plaque séparément.
5. Frottez l'intérieur du pot avec du beurre et saupoudrer avec un peu de farine.
6. Pulvériser la pâte dans les petits pots ou des anneaux  mais fais attention !
  
Remplir les 2 \ 3 de la pâte, le gâteau va encore monter dans le four!
7.
Cuire le moelleux  de 8 à 10 minutes dans le four à 120 ° C. (Le temps de cuisson dépend du type de four)
8.Retirer le moelleux du four et laisser refroidir.
Le centre de moelleux doit être liquide
Servir avec une boule de crème glacée et \ ou des fruits rouges

Voilà , bon appétit  ! Flore

3 commentaires:

  1. tu me donnes envie d'essayer ce fameux moelleux au chocolat!

    RépondreSupprimer
  2. Flore qui ressemble super délicieux. Vous avez du talent en cuisine.

    RépondreSupprimer
  3. J'ai essayé ta recette de moelleux au chocolat, grâce à votre prescription claire le moelleux était super délicieux.

    RépondreSupprimer