samedi 30 avril 2016

le Riz au lait du Melisa


Les ingrédients pour 3 personnes:

200 g de riz à dessert
1 l de lait
10 g de beurre
150 g de sucre
du sucre brun

Le préparation:

1) Versez le lait et le sucre dans une casserole.
                                             
2)Laissez sur le feu pendant environ 4 minutes à découvert.

3) Ajoutez le riz.                                                      

4) Hors du feu et ajoutez le beurre.                   
En même temps, laissez le feu pour le mettre sur feu doux.

5) Puis , remettez la casserole sur le feu          
et remuez avec une cuillère en bois.      

6) Cuisez pendant 35 minutes à feu doux.         
  
7) Le riz doit devenir crémeux.                          

8) En fin de cuisson laissez reposer le riz au  
lait 5 minutes.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Servez le riz au lait dans des petits bols.
Saupoudrez de sucre brun sur le riz au lait.

Et voilá, votre riz au lait est fini..

Bon appétit~~

Melisa

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire