samedi 30 avril 2016

La banitsa de Yulvie

Bonjour tout le monde,

J'ai préparé aujourd'hui de la banitsa. La banitsa est une spécialité bulgare à base de pâte. Elle est servie dans ses variantes classiques ou régionales au petit-déjeuner, en apéritif ou accompagnée d'autres aliments. Voici la recette!
Ingrédients:
- Un paquet de feuilles Filo
- 4 oeufs
- 250 g de fromage bulgare (ou de feta)
- 1 tasse à thé de yaourt
- 1/2 tasse à thé d'huile ou de beurre fondu

Préparation:
1.Mélangez bien le fromage émietté et le yaourt.
2.Ajoutez les oeufs.
3.Ajoutez un peu d'huile ou de beurre fondu.
4.Mélangez bien.
5.Etalez les feuilles de pâte une à une, frottez-les d'huile ou de beurre fondu.
6.Garnissez avec de la farce.
7.Roulez les feuilles de pâte en rouleau.
8.Mettez les rouleaux dans un moule rond en forme de spirale.
9.Dorez la banitsa avec un jeune d'oeuf battu et faites cuire dans un four préchauffé à 180-200ºC.
10.Coupez en morceaux. La banitsa peut être servie chaude ou froide accompagnée de yaourt.
                     Bon appétit!!! Yulvie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire