Bonjour je présente le moelleux au chocolat.
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de chocolat noir à 52 %
150 g de sucre
100 g de beurre
50 g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
PREPARATION
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Cassez le chocolat en carrés et faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes (puissance 160W pendant 30 minutes). Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes sans le laisser bouillir.
2
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet. Mettez le beurre, fouettez de nouveau. Ajoutez la farine en une fois, le sel, puis le chocolat. Mélangez bien.
3
Versez la pâte dans des petits moules beurrés et farinés, enfournez pour 10 à 15 minutes environ. Une fois cuits, patientez 5 minutes avant de démouler les fondants.
Pour finir
Servez-les sur des assiettes et dégustez
Bon appétit
Anna
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire