mercredi 22 avril 2015

Le ‘şekerpare’ de Binnaz




 
Bonjour tout le monde,

J'ai préparé aujourd'hui le 'şekerpare'

Ingrédients (pour 18 à 20 biscuits) :

Pour la pâte :

300g de farine
2 œufs
125g de beurre mou
60g de sucre glace
1 sachet de levure chimique
des amandes entières ( environ 300g)
Pour le sirop:
400g de sucre
500ml d'eau
La préparation
D'abord, dans un saladier, mélangez les œufs, le beurre et le sucre glace.
Puis, ajoutez la farine et la levure et  mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.
Prenez un peu de pâte. Formez une boule et  déposez-la sur une plaque du four. Déposez une amande entière sur le dessus.
Alors, mettez au four préchauffé à 200C pendant une trentaine de minutes. Les biscuits doivent être légèrement rosés.
Pendant la cuisson des biscuits, préparez le sirop. Mélangez le sucre et l'eau. Laissez bouillir 5 à 10 minutes.
Après, mettez les biscuits dans un plat de 1 à 2 cm.
Pour finir, versez le sirop sur les biscuits. Laissez refroidir et servez à température ambiante.
 
Bon appétit.

Binnaz
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire