dimanche 26 avril 2015

La mousse aux spéculoos de Vanina

La mousse aux spéculoos de Vanina


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de mascarpone
- 2 blancs
d'œufs
- 100 g de
 sucre (blanc ou de canne)
- 1 paquet de spéculoos

 Préparation de la recette :

Pour commencer mixer les spéculoos finement

Si vous préférez la mousse croquante, laissez quelques petits morceaux de spéculoos.

Séparer les jaunes d'œufs des blancs d'œufs.

Ensuite, mélanger le mascarpone avec le sucre.

Ajouter les jaunes d'œufs et les spéculoos fin. 

Puis battez les blancs d'œufs en neige.  

Ajoutez une pince de sel pour monter les blancs d'œufs plus facilement.

Mélanger les blancs battus avec le mascarpone, tourner délicatement en veillant de ne pas « casser » les blancs.Remplissez les vers et laissez reposer trois heures au frigo et c'est prêt. 

Au moment de servir, rajouter des morceaux de spéculoos sur la mousse. 

Bon appétit!

!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire