samedi 30 avril 2016

Le Tiramisu de Aysenur



ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 250 g mascarpone
  • 250ml crème
  • 500 g crème vanille 
  • un sachet de sucre vanillé 
  • le spéculoos
  • une tasse de café
  • poudre de cacao


préparation :

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec la crème vanille et le sachet de sucre vanillé, ajouter la mascarphone.
Y ajouter les blancs en mélangeant délicatement.

Dans des coupes individuelles (ou dans un plat), mettre une couche de spéculoos trempés dans le café puis une couche de crème puis une nouvelle couche de spéculoos et enfin une couche de crème.

Saupoudrer le tout de cacao.

Mettre au frigo quelques heures avant de déguster.

BON APPETIT! 
Aysenur 



Le cake au chocolat de Damla E

Le cake au chocolat de Damla E

Ingrédients:
- 400g de sucre fin cristallisé
- 100 g de noix de coco râpée
- 360g de farine
- 300 ml de lait
- 250g de margarine
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 4 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- un sachet de poudre à lever

Préparation:
1. Casser les 4 œufs dans un bol et mélanger 2 min.
2. Aprés, ajouter les 300 ml de lait puis les 400g de 
    sucre fin cristallisé.
3. Faire fondre la margarine ajoutez-la dans le
    mélange et les 2 cuillères à soupe de cacao et les
    2 sachets de sucre vanillé.
4. Bien mélanger. Ensuite prendre un peu du
    mélange dans une tasse à café. Mettez-la de côté
    pour la fin.
5. Puis ajouter la levure et la farine et bien mélanger.
6. Une fois fini de beurrer le moule à gâteau versez
    la pâte dedans.
7. Le four doit être â 200°C.
8. Le gâteau met 35 min à cuire.
9. Une fois le cake prêt coupes- le en petits morceaux
    puis versez petit à petit avec une cuillère à soupe
    le mélange que l'ont à mis de côté avant d'ajouter
    la farine et la levure.
10. Enfin sous poudrer la noix de coco rapé sur le
      cake et voilà il est prêt.

Bon appétit Damla

Le zharkoye de Rayyana



recette : Le zharkoye (spécialité tchétchène)
pour 4 personnes

ingrédients:
1kg le boeuf
3 à 4 carottes
2 gros oignons
1 gros poivron
6  poivrons normaux
1 cuillère à soupe de sel
poivre (facultatif)
l'huile de tournesol
eau

Préparation:
* Tout d'abord, vous devez peler les carottes, les pommes de terre et les oignons et vous retirez les graines des poivrons.
* Ensuite, vous mettez les pommes de terre dans l'eau et mettez de côté.
* Ensuite, coupez le boeuf en blocs d'environ 3x3.
* Verser 2 grands verres d'eau dans une casserole. Cela vous cuissez la viande jusqu'à ce que la viande soit tendre.
* Pendant le temps que vous attendez pour la viande à cuire, vous couper les oignons, les carottes et le poivron.
* Si la viande est finée la cuisson, verser de l'huile dans la poêle permet la viande de cuire pendant 5 à 10 minutes.
* Si le boeuf a un bon teint ajoutez les oignons, les carottes,et en dernier, mettez les poivrons dans la poêle. Chaque ingrédient doit être cuit avant de mettre l'ingrédient suivant dans la casserole.
* Bien cuire tout et vous mettez une cuillerée de sel et un peu de poivre.
* Si la viande est prête, ajoutez une demi-tasse d'eau dans un cassorole . Coupez les pommes de terre verticalement et horizontalement.
* Ajoute les pommes de terre et la sauce à la viande dans la casserole et cuisez encore pendant une bonne quinzaine de minutes.
bon - appetit !!!!!!










Les biscuits au chocolat de Melianthe

Les ingrédients:

- 100 g des noisettes
- 100 g d'avoine
- 100 g de flocons d'avoine
- 2 oeufs
- 3 cuillerées de sirop d'agave
- 100 g de  chocolat noir

La recette:

Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez l'avoine avec les flacons d'avoine et les noisettes dans un bol.

Ajoutez des oeufs et le sirop d'agave.
Mélangez tout.
Pour finir: Ajoutez les morceaux de la chocolat noir et mélangez encore une fois.

Chemisez la plaque à pâtisserie avec un papier sulfurisé.
Evidez deux cuillerées du mélange dans les moules et aplatissez-les bien.
Divisez le reste du mélange en 11 portions dans les moules sur le papier sulfurisé.

Pressez le mélange à partir des moules.
Cuisez les biscuits dans le four préchauffé pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Conservez les biscuits refroidis dans une boîte.

Bon appétit!
Melianthe









Le mousse au chocolat d'Alexandra

La mousse au chocolat d'Alexandra




les ingrédients pour 4 pers.:
-3 oeufs
-100g de chocolat noir
-50g de sucre
-125ml de crème fraîche


préparation:
-faire fondre le chocolat au bain-marie
-casser les 5 oeufs. Séparer les jaunes des blanc
-battre les jaunes avec le sucre
- mélanger avec le chocolat fondu
    -battre les blancs en neige ferme 
    -ajouter délicatement les blancs au mélange, à l'aide d'une spatule
    -fouetter la crème et agouter-la doucement dans le chocolat
    -mélanger tout jusqu'a ce que il n'y a plus de morceaux
    -verser la mousse dans des bols ou verres et laisser au réfrigérateur pendant minimum 2 heures



Bon appétit !

Alexandra 










Sablés aux noix (elmali kurabiye) de Nurcan

Une autre très délicieuse recette turc pour les amateurs de pomme et de noix, qu'on appelle :( elmali kurabiye biscuits) sablés aux noix.
Ingrédients :
125 gr beurre à une température ambiante
1 oeuf
1/2 verre de thé de yaourt
1/2 verre de thé de l'huile végétal
1/2 verre de thé de sucre en poudre
1 cuillère à dessert de levure chimique
De la vanille et de la farine
Ingrédients pour la farce  :
3 pommes coupées en petits dès
1verre de thé de sucre
1 verre de thé de noix
Pour la finition :
Sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°
Préparation :
Travailler le beurre et le sucre et la vanille
Ajouter l'oeuf , l'huile végétal et le yaourt
Ajouter au mélange, la levure et la farine peu à peu jusqu' à ce que la pâte soit
Étaler la pâte en cercle, couper en 8 triangles
Mettre de la farce sur le bord de chaque triangle et rouler comme un croissant
Enfourner mais la kurabiye ne doit pas changer de couleur
Saupoudrer de sucre glace

Virüs bulunmuyor. www.avast.com

Les brownies de Felien


Les ingrédients
200 grammes de beurre
200 grammes de sucre
75 grammes poudre de cacao
100 grammes de farine
une pincée du sel
4 oeufs
175 grammes de chocolat





La préparation
Préchauffez le four à 180°.


Fondez le beurre et le chocolat sur un feu bas.
Tamisez la poudre de cacao et ajoutez la pincée du sel.
Retirez du feu.
Battez les oeufs avec le sucre et mélangez les avec le chocolat.
Ajoutez la farine tamisée. Mélangez tout.
Cuisez le mélange 20 minutes à 180°.

Bon appétit!!!
Felien