samedi 30 avril 2016

Les choco bananes de Carla



Les ingrédients :
 Choisissez combien de bananes vous voulez
1 paquet de chocolat
6 bâtons en bois
La préparation :
Pelez les bananes et coupez-les en deux. Insérez un bâton à chaque morceau et congelez-les. 
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Remuer jusqu'à que ça soit bien lisse
Trempez chaque morceau de banane dans ce mélange et congelez -es.
Et avant de les congeler, vous pouvez reprendre quelques noix hachées ou des confiseries. Vous pouvez préparer cette même recette avec n'importe quel autre fruit, celui ou celle que vous aimez le plus!
Bon appétit
Carla

Le flan brésilienne d'Eline

Flan Brésilienne d' Eline

Ingrédients
1. Pour le fond de tarte
° 320 g farine
° 4 g sel
° 4 g sucre
° 160 ml lait
° 20 g levure
° 1 oeuf
° 80 g beurre

2. Pour le flan
° 180 g crème pâtissière
° 100 g sucre
° 2 oeufs
° 2 jaunes d'oeufs
° 90 g farine
° 660 ml lait ( pas trop froid!)
° 1 blanc d'oeuf

3. Dernière touche
° 500 ml crème fraîche
° un peu du sucre
° des noix brésilienne

La recette
1. Pour le fond de tarte
Mélange tout et pétri la pâte. Après déroule la pâte et mets la dans des moules.

2. Pour le flan
Mélange la crème pâtissière, le sucre, les oeufs et les jaunes d'oeufs dan un Kitchen Aid. Après ajoute la farine et le lait et continue à melanger. 
Ajoute le blanc d'oeuf frappé et mets le dans des moules.
Mets le dans le four qui est préchauffé à 175 degrés pour 40 à 45 minutes.

Bon Appétit,
Eline

Mojito sans alcool de Laure ( pour 4 personnes ) :




* Ingrédients :
 - 5 cuillères à café de sucre de canne
 - 2 citrons verts
 - 1 bouteille de Schweps
 - Des feuilles de menthe fraîche

* Ustensiles :
 - 4 verres
 - 1 pilon
 - 1 bol
 - 1 couteau

* Préparation :
 - Tout d'abord , vous devez nettoyer les citrons verts sous l'eau froide avec une brosse spéciale .
 - Ensuite, vous coupez le premier citron en deux et vous le pressez.
 - Coupez le deuxième citron en très petits morceaux.
 -  Mettez tous les morceaux de citron ainsi que le jus dans un bol et puis prenez quelques feuilles de menthe fraîche que vous hachez le plus finement possible ;
 Ecrasez le tout avec un pilon.
 - Ensuite vous pouvez commercer à préparer les verres en commençant par un glaçage en sucre sur tout le rebord du verre, pour ça vous devez :
   - Mouillez les rebords du verre avec de l'eau froide .
   - Puis prendre une assiette garnie de sucre blanc et vous n'avez qu'à tremper votre verre dedans.
   - Et pour finir vous pouvez mettre votre verre au frigo pendant un certain temps pour que le sucre se solidifie.
 - Après toutes ces étapes mettez le tout dans un récipient et rajoutez 5 cuillères à café de sucre de canne et puis mélanger le tout .
 - Pour plus de fraîcheur vous pouvez mettre des glaçons. (Si vos glaçons sont trop gros et que vous voulez les piler mais que vous ne savez pas comment faire …. Vous devez simplement les mettre dans un essuie et puis frapper l'essuie sur une surface dure.)
 -  Pour finir versez toute la mixture dans les verres et rajoutez les glaçons et quelques feuilles de menthe par-dessus.

Et maintenant … bonne dégustation !!! 
Laure 

La recette de crêpes de Cheyenne


La recette de crêpes de Cheyenne
Ingrédients (4 personnes)
·        250 g de farine
·        4 œufs
·        ½ l de lait
·        1 pincée de sel
·        2 cuillères de sucre
·        50 g de beurre fondu
Préparation :
1.  Mélange la farine et les œufs dans un bol. Ajoute du sucre et mélange tout ensemble.
2.  Ensuite, ajoute un demi litre de lait et mélange jusqu'à ce que tu aies une pâte lisse.
3.  Ajoute alors une pincée de sel et commence cuisson !
4.  Mets un morceau de beurre dans une poêle jusqu'à cela devienne bien chaud et verse la pâte lisse pour une crêpe.
5.  Tourne la crêpe quand les bulles sont devenues sèches et quand elles sautes.
6.  Mets sur ta crêpe ce que tu aimes, comme : du sucre blanc, du sucre brun, du nutella ou de la confiture.
7.  Bon appétit !

Rose de dessert de Dilan




*Ingrédients :
-1 un tasse de yaourt
-1 tasse d'huile végétale
-1/2 paquet de beurre
-1 tasse de semoule
-1 paquet de levure
-1 paquet vanille
- 5 tasses de farine

*Recette : On doit d'abord préparer le sirop par ce que ça doit refroidir.


*Pour préparer le sirop : Prenez 4 tasses de sucre et 4 tasses d'eau
Bouillez l'eau dans une casserole avec le sucre granulé

*Pour préparer la pâte  : Mélangez  tous les ingrédients.
Quand c'est fini laissez la pâte sur la table pendant dix minutes.
Après, aplatir la pâte avec un rouleau à patisserie. Quand c'est assez plat, coupez des cercles avec une tasse, disposez les cercles sur l'autre et coupez-les au milieu.
Pour finir cuis-les au four â 180 degrés pendant 30 minutes et versez le sirop sur les roses.

Bon appétit

Dilan   



Le Tiramisu de Aysenur



ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 250 g mascarpone
  • 250ml crème
  • 500 g crème vanille 
  • un sachet de sucre vanillé 
  • le spéculoos
  • une tasse de café
  • poudre de cacao


préparation :

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec la crème vanille et le sachet de sucre vanillé, ajouter la mascarphone.
Y ajouter les blancs en mélangeant délicatement.

Dans des coupes individuelles (ou dans un plat), mettre une couche de spéculoos trempés dans le café puis une couche de crème puis une nouvelle couche de spéculoos et enfin une couche de crème.

Saupoudrer le tout de cacao.

Mettre au frigo quelques heures avant de déguster.

BON APPETIT! 
Aysenur 



Le cake au chocolat de Damla E

Le cake au chocolat de Damla E

Ingrédients:
- 400g de sucre fin cristallisé
- 100 g de noix de coco râpée
- 360g de farine
- 300 ml de lait
- 250g de margarine
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 4 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- un sachet de poudre à lever

Préparation:
1. Casser les 4 œufs dans un bol et mélanger 2 min.
2. Aprés, ajouter les 300 ml de lait puis les 400g de 
    sucre fin cristallisé.
3. Faire fondre la margarine ajoutez-la dans le
    mélange et les 2 cuillères à soupe de cacao et les
    2 sachets de sucre vanillé.
4. Bien mélanger. Ensuite prendre un peu du
    mélange dans une tasse à café. Mettez-la de côté
    pour la fin.
5. Puis ajouter la levure et la farine et bien mélanger.
6. Une fois fini de beurrer le moule à gâteau versez
    la pâte dedans.
7. Le four doit être â 200°C.
8. Le gâteau met 35 min à cuire.
9. Une fois le cake prêt coupes- le en petits morceaux
    puis versez petit à petit avec une cuillère à soupe
    le mélange que l'ont à mis de côté avant d'ajouter
    la farine et la levure.
10. Enfin sous poudrer la noix de coco rapé sur le
      cake et voilà il est prêt.

Bon appétit Damla